​حلقة دراسية في مركزنا..  

تلوث ملح الطعام الخشن

نظم مركزنا حلقة دراسة بعنوان (تلوث ملح الطعام الخشن) فقد قدمت المدرس المساعد رأفت احمد موسى التدريسية في مركزنا بإلقاء محاضرة وتضمنت الحلقة محاور عدة منها هي : 
التعريف بملح الطعام، نظرة تاريخية عن استخدام ملح الطعام في تحضير الاغذية وفي حفظ الطعام بالتمليح، الطرائق المتبعة قديما وحديثا في استخراج ملح الطعام، الملوثات الكيميائية لملح الطعام المستخرج من مناطق عدة في محافظات وسط وجنوب العراق، ومخاطر الملوثات المعدنية الثقيلة على صحة الانسان وبالخصوص تأثيراتها على الجهاز العصبي والهضمي وتكوين الاورام السرطانية. 


وقد دعت التدريسية الى ضرورة قيام الجهات الرقابية ذات العلاقة بمتابعة انتاج ملح الطعام في العراق من حيث التثبت من عدم تلوث الاراضي المستخدمة في انتاجه من الملوثات المعدنية وعدم اعطاء اي تصريح قبل التأكد من ملائمة هذه الاراضي لإنتاج الملح كونه مادة مهمة تدخل في الكثير من الاغذية مثل انتاج الخبز والمخللات وتمليح اللحوم وغيرها والتي تستعملها شريحة واسعة من المواطنين في المجتمع العراقي.  

Comments are disabled.